您的方位:首页»政务公开»机构设置»旗委部门

老干部局

  2012-07-13 10:05:00   【打印本页

一、主要职责

宣传贯彻各级党委关于老干部工作的方针、政策、规定;落实离休干部政治生活待遇,做好综合优质服工作;组织发挥离休干部在“两个文明”建设中的作用;做好离休老干部的安置工作;组织离休干部开展各种有益的活动,丰富老同志的晚年生活;了解掌握老干部的基本情况;总结交流老干部工作的经验,不断探索、调研新形势下老干部工作的方式方法。

二、内设机构

老干部局内设2个股

()秘书股:上报下达、协调各股室关系,管理老干部档案和机关文书档案,负责机关社会治安综合治理、老干部综合优质服务和机关后勤服务工作,做好离退休干部医疗费的统计、报销和慰问金发放工作,负责老干部局关于经费收支、职工工资调整、档案管理、统计上报工作。

()业务股

落实离休干部政治、生活待遇,组织发挥离休干部在“两个文明”建设中的作用,做好离休干部的安置工作,总结交流老干部工作经验,不断探索调研新形势下老干部工作的方式方法。