您的方位:首页»政务公开»机构设置»旗委部门

党校

  2012-07-16 10:43:00   【打印本页

一、主要职责

1、轮训各级党政领导骨干,使他们提高马克思主义理论素养,增强党性,增长领导才干。

2、有计划地对年轻优秀的党政领导干部进行系统的马克思主义理论教育,使他们打下比较扎实的理论基本功底,经过实践的锻炼,培养出大批德才兼备的社会主义事业接班人。

3、培养各个部门的领导骨干和理论骨干,加强思想理论阵地的领导。

4、紧紧围绕国际国内出现的新情况,新问题,开展理论研究,及时将研究成果运用于教学和科研。

5、通过教学、科研报刊等多种形式和渠道,宣传马克思主义、毛泽东思想和党的路线、方针、政策。

 

二、内设机构

1)教研室职责

在校务委员会领导下,制定教学计划,按要求及时组织教师按质按量完成教学、科研及授课任务。抓好科研工作,组织教员进行社会调查,组织教学人员备好课,坚持理论联系实际的方针,坚持个人和集体相结合的备课制度,并定期组织讲评活动。具体组织教师的业务理论学习及思想政治教育。

2)组教室职责

在校委会领导下,根据办班内容实施教学计划,认真完成各项教务工作任务。根据办班内容实施教学计划的同时,负责学员报道,编班划组,组织教学和讨论,交流学习经验,认真负责学员及教室、教学设备的管理,建立好学员档案,搞好信息反馈。安排组织好学员的文体活动,丰富活跃学习生活。定期总结教学管理经验。

3)办公室职责

协调各室工作,保证机关的正常工作秩序。组织抓好政务工作;执行制度、考勤、文件处理、职工政治学习、工人管理、安全保卫、综治、计生、报刊收发、爱国卫生、来信来访、接待来宾、图书管理等项工作。管好党校的事务工作;负责机关工作和办班的物资供应,执行财务管理制度,车辆使用管理和会议记录等项具体工作。

4)函授办职责

在校务委员会领导下,根据中央、省区党校学刊招生简章、课程设置、教学计划等文件精神和具体实施办法,认真学习、分析,结合本旗、本校实际情况,具体落实,按时完成招生、面授、考试等管理任务,严格执行招生规则,关心、爱护学员,为扎旗培养更多的优秀人才。