您的方位:首页»政务公开»机构设置»旗委部门

广播电视台

  2012-07-16 10:49:00   【打印本页

机构职责职能

 1、办公室

 负责相关行政事务及后勤管理,财务管理等工作。

    2、电视新闻部

    负责全旗重大新闻的采访、报道任务,做好对外宣传及通联工作。

    3、电视节目制作部

    负责全台技术部、电视台综合文艺节目的编排及节目购置、交流,电视台的蒙、汉语新闻节目、广告、专栏、专题节目的制作业务。

    4、广告部

    负责广告及各种收费性栏目的业务,做好广告的设计、编排等工作。

    5、事业股

    负责全旗各苏木、乡、镇、场广播电视的维护与管理,及其设备的维修与购置工作。

    6、电视技术部

    负责无线电视及有线电视节目的播出、发射工作,承担所有机房设备的维护、保养、维修工作。

    7、调频广播节目制作部

    负责调频广播电台节目的制作、编排、购置以及扎赉特电台的蒙、汉语新闻节目、广告、专栏、专题等节目的制作任务。

    8、有线电视管理部

    负责全旗各乡镇苏木(场)有线电视安装、维修、监督、收费等工作。

    9、调频广播技术部

    负责广播电台的采制、播出、发射及维护设备等工作。

10、工程技术管理部

负责全旗各苏木乡镇广播电视技术维护保障工作。

11、人秘股

负责全台文件的传阅、编写与整理工作,配合领导班子完成台内各项目标工作软件资料编写

12、调频广播新闻部

负责调频电台的新闻编采、报道任务,并且做好外宣以及通联工作。

13、总编室

负责电视和电台的新闻编播、审核工作,

14、专题部

与时俱进,配合全旗重大会议及重大举措,在电视台和电台开展各类专题、专栏节目的编采工作,以及外宣、通联工作。

下属三站:(心合微波站、尖山微波站、电影管理站)

心合微波站、尖山微波站:负责转播内蒙古电台、电视台的节目,保证内蒙古微波干线畅通。

电影管理站:负责全旗电影的购置、放映工作,以及国家公益电影的放映任务。