您的方位:首页»政务公开»机构设置»垂直单位

质量技术监督局

  2012-07-17 02:43:00   【打印本页

一、主要职责

1、贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针政策、法律法规、规章制度,并组织实施。

2、综合管理辖区内质量、食品安全、标准化、计量、认证、特种设备安全监察等工作。

3、依法组织查处违反质量技术监督相关法律法规的行为;按分工组织协调打击假冒伪劣违法行为的工作。

4、完成上级质量技术监督局和本级地方人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

扎赉特旗质量技术监督局内设4个机构,正股级规格。

1.办公室

承担机关办公、政务、人事、计划财务、法规宣传、后勤保障等综合工作。

2.业务股

综合管理辖区内质量、食品安全、标准化、计量、认证、特种设备安全监察等工作。

3.执法稽查股

依法组织查处辖区内违反质量技术监督相关法律法规的行为;按分工组织协调打击假冒伪劣违法行为的工作。

4、产品质量计量检测所

依法开展计量器具强制检定和依法检定工作;承担在用大型电子汽车衡、机械汽车衡、台案秤、电子计价秤、压力表等工作计量器具的检定;提供计量测试、技术咨询等各种计量技术服务;承担相关产品的委托检验。