您的方位:首页»政务公开»机构设置»人民团体

团委

  2012-07-16 04:01:00   【打印本页

一、主要职责

()贯彻执行中央、国务院、自治区党委、政府、兴安盟委、行署、扎赉特旗旗委、政府有关共青团工作的路线、方针、政策,领导全旗的共青团工作。

()负责指导并组织开展全旗青少年的思想理论教育和文化宣传活动,负责全旗青少年的思想动态和青少年工作情况的调查研究,为旗委、政府的有关决策提供依据。

()负责全旗共青团组织建设,协助党组织管理、培训、考核共青团干部。

()负责全旗的青年统战工作及旗内外青少年友好交流工作。

()负责扎赉特旗共青团组织和少先队工作委员会、政府及有关方面委托的青少年事务,协助旗委、政府处理、协调与青少年权益相关的工作,承担旗委、政府和上级团组织部署的以青少年为主要工作内容的各项任务。

二、内设机构

共青团扎赉特旗委员会内设3个职能部室

()办公室

负责有关文秘信访保密文书档案和接待工作负责团旗委各种会议的组织、落实;协调机关和直属机关的政务,指导团办实业的建设和发展;负责机关的后勤事务工作。

()组织部(挂青工农牧部牌子)

指导全旗团组织建设,团干部队伍建设和团员队伍建设;指导协调各类青年组织;指导全旗企事业单位和农村牧区团组织开展工作;负责团费收缴和管理工作。

()宣传部(挂学校部、少工委牌子〉

结合青少年特点开展丰富多彩的活动;负责少工委办公室日常工作。