您的方位:首页»政务公开»机构设置

交通局

来源:旗政府办公室  作者:金艳辉  2008-12-01 05:57:00   【打印本页

扎赉特旗交通局主要职责及内设机构 


 
  一、主要职责
  (一)贯彻并监督实施国家、自治区、盟行署和旗政府关于公路(水路)交通行业方针、政策、法律法规,研究制定和实施我旗交通行业有关规定、标准、细则。
  (二)负责全旗运输站、场地及收费公路的建设与管理。
  (三)指导全旗客货运输、搬运装卸、汽车维修、运输服务并依法实施行政管理,负责全旗交通系统的安全生产工作,负责全旗交通系统的路政、运政行政执法工作。
  (四)完成旗政府和盟交通局交办的其他事项。
  二、内设机构
  旗交通局内设3个职能股室
  (一)办公室
  协助局领导处理日常工作,协调机关政务工作, 负责文件起草、文秘、人事、档案工作,制定和监督机关的各项制度、计划措施并组织落实。
  (二)计财股
  负责局机关资金与财务管理;负责专项资金的收支管理,组织制定全旗交通系统各项财务管理规章制度,并组织实施;负责全旗公路、养护、重点工程、基本建设的年度决算工作,完成交通系统财务收支和经济效益的审计工作。
  (三)综合业务股