您的方位:首页»政务公开»重点项目

扎旗重点项目有序推进

  2015-07-29 11:19:00   【打印本页

扎赉特旗始终把项目建设作为全局性重点工作,以项目促投资、以投资促发展,重点项目建设呈现出良好的发展态势,为全旗经济社会跨越式发展积蓄了力量。2015年全旗盟级重大项目共计25项,总投资199.08亿元,其中2015年计划完成22.07亿元。截至6月末,已开复工8项,完成投资2.71亿元,完成年度目标的12.3%。 

在已经开复工的8个项目中,绰勒水利枢纽下游灌区项目可研报告得到国家发改委批复,初步设计得到自治区发改委批复,自治区水利厅已对灌区招投标方案进行批复,现已开展灌区工程招投标工作,预计7月末完成。“引绰济辽”文得根水利枢纽工程乌兰浩特输水段项目建议书已通过国家发改委批复,项目可行性报告送审稿已报国家水利部审查,项目所有支撑性报告已全部委托有关设计院编制,预计7月末全部完成。耿家屯水利枢纽工程项目建议书已由自治区水利厅进行了技术审查,内蒙古水利勘测设计院正在按审查意见进行修改,预计在7月底前完成。江河湖泊治理项目扎赉特旗嫩干治理工程可研报告已通过国家发改委审查立项,项目可研总投资1.4亿元,初步设计已通过水利部水规总院审查,15个支撑性文件已完成上报。乌兰浩特至音德尔铁路建设项目核准组件全部完成,已于5月30日通过自治区发改委核准批复,正在办理开工前相关手续,力争下半年开工建设。乌新高速公路扎旗段及扎旗支线征拆工作已完成99%。音德尔至镇赉二级公路已完成项目可研和施工图设计工作,目前正在做前期准备。物流园区建设项目占地面积2700亩,规划建设9个功能区、计划投资4.5亿元,目前项目可研、详规、土地预审、环评、立项等前期工作已完成,正在开展征地拆迁工作。