您的方位:首页»政务公开»公示公告

扎赉特旗人民政府关于实施不动产统一登记的公告

  2016-10-14 10:14:00   【打印本页

 

    《不动产登记暂行条例》(国务院令第656)201531起正式施行,经旗政府研究,决定自20161026起在全旗范围内启动、实施不动产统一登记工作。现将有关事项公告如下:

    一、根据《关于整合扎赉特旗不动产登记职责的通知》(扎机编字201543号),我旗土地、房屋等各类不动产登记职责统一由扎赉特旗不动产登记局负责,原登记机关不再行使登记职责。

二、20161026日起,全旗范围内各类不动产登记业务统一由旗不动产登记中心办理,颁发《不动产权证书》《不动产登记证明》。20161026之前依法颁发的各类证书、证明继续有效,按照“权利不变动、证书不更换”的原则,在依法申请办理变更登记、转移登记等业务时,逐步更换为新的不动产权属证书或登记证明。

    三、20161026起,启用“扎赉特旗不动产登记局不动产登记专用章”,之前使用的土地、房屋等登记专用章不再使用。

    四、不动产统一登记的业务范围包括:土地、房屋等定着物的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记。

    五、不动产统一登记窗口设在旗不动产登记中心,地址:旗国土资源局办公楼2楼办证大厅,联系电话:04826120712

 

 

                                   扎赉特旗人民政府

                                    2016年10月14