您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

中共扎赉特旗第十五次代表大会胜利召开

  2016-11-03 10:31:00   【打印本页

 

112,中共扎赉特旗第十五次代表大会召开代表团召集人会议、代表团第一次会议、预备会议、代表资格审查会议和主席团第一次会议,顺利完成了首日既定的会议日程。

旗委副书记顾卫革主持会议。旗委常委、组织部部长王大义,首先通报了中共扎赉特旗第十五次代表大会的筹备情况,部署了各代表团正、副团长推荐工作,会议还酝酿讨论了大会议程(草案)和大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单。

旗委副书记顾卫革就开好本次党代会要求,各代表团要高度重视本次党代会,会议期间严格遵守会议纪律,各代表团召集人员回去后要及时传达好这次代表团召集人会议精神,确保本次大会顺利召开,取得圆满成功。

上午9时,参加中共扎赉特旗第十五次代表大会的8个代表团,分别在各自会场召开第一次会议。通过举手表决的方式,分别推选出了代表团正、副团长,酝酿讨论了大会议程(草案)、大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单(草案)

代表团第一次会议结束后,党代表们在宣传文化中心广场集体合影,留下难忘的瞬间。

上午1020分,中共扎赉特旗第十五次代表大会召开预备会议。姜天虎,赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、邱枫、麒麟、纪红梅、包胡格吉乐图、于庆甫、王大义、孙佳磊、刘海涛等主席团成员在主席台就座。旗委副书记顾卫革主持会议,全体党代表参加会议。

会议以举手表决的方式,通过了中共扎赉特旗第十五次代表大会代表资格审查委员会成员名单;中共扎赉特旗第十五次代表大会主席团成员名单;中共扎赉特旗第十五次代表大会秘书长名单及大会议程。

就如何开好本次党代会,旗委副书记顾卫革指出,第十五次党代会的召开是我旗政治生活中的一件大事,开好本次大会,选好新一届旗委和纪委班子,对推动我旗经济社会平稳快速发展,完成好“十三五”规划目标,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重大意义。各位党代表要严肃认真,严格遵守会场纪律,以高度负责的态度参加本次大会。

同时,按照自治区党委和盟委关于加强换届风气监督工作的要求,会议还组织全体党代表观看了警示教育片《镜鉴》。

下午1430分,中共扎赉特旗第十五次代表大会召开代表资格审查会议,对应出席本次大会的218名党代表资格进行了审查。旗委常委、组织部部长王大义主持会议。大会代表资格审查委员会成员参加会议。会议以举手表决的方式,通过向主席团第一次会议提交的代表资格审查情况报告(草案)

下午15时,旗委书记姜天虎主持召开中共扎赉特旗第十五次代表大会主席团第一次会议。会议以举手表决的方式,通过了主席团常务委员会主席、副主席、委员建议名单;会议还审议通过了大会副秘书长名单、代表资格审查报告、列席人员名单、大会日程、大会秘书处工作机构;会议推选姜天虎、赵田喜、顾卫革为大会执行主席。 

114上午830分,备受全旗人民瞩目的中共扎赉特旗第十五次代表大会伴随着雄壮的国歌声,在旗宣传文化中心隆重开幕!

姜天虎、赵田喜、额尔敦、高崇文、邱枫、麒麟、纪红梅、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、孙佳磊、刘海涛等主席团成员出席大会并在主席台就座。旗委副书记、旗长赵田喜主持大会。

大会应出席代表218人,今天实到209人,符合规定人数。担任大会执行主席的是姜天虎、赵田喜、顾卫革。

不是旗党代表的县处级党员干部;不是旗党代表的苏木乡镇、旗直部门、人民团体、垂直管理单位及国有企业的党员主要负责人;其他相关人员列席会议。

区盟两级换届指导组相关成员、盟委相关领导出席会议。

会上,旗委书记姜天虎向大会作了题为《守望相助团结奋斗夺取全面建成小康社会的伟大胜利》的报告。报告对过去五年的工作进行了回顾,同时描绘了我旗未来五年发展的宏伟蓝图。会上,旗委常委、纪委书记麒麟向大会作了题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争为我旗全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的报告。

在随后召开的代表团第二次会议上,党代表们对旗委、纪委报告进行了审议。代表们认为,旗委书记姜天虎代表中共扎赉特旗第十四届委员会所做的工作报告,实事求是地总结了过去五年我旗经济社会各项事业发展取得的成绩,科学地把握了发展新常态,为今后五年全旗经济社会发展绘就了蓝图,指明了方向。

在审议纪委工作报告时,代表们对过去五年来,纪委紧紧围绕旗委工作中心,积极履行监督执纪职责,在党风廉政建设、反腐败工作等方面取得的显著成效,分别给予高度评价。就如何抓好今后五年宏伟蓝图的落实时,各位代表谈感受、说建议、表信心,献计献策、聚智集力。

下午2点,中共扎赉特旗第十五次代表大会召开主席团第二次会议,旗委书记姜天虎主持会议。与会主席团成员听取了旗委委员、旗委候补委员、纪委委员和出席自治区第十次代表大会代表人事安排情况的说明;举手表决通过了旗委委员、旗委候补委员、纪委委员和出席自治区第十次党代会代表候选人建议名单,建议名单将提交各代表团酝酿。

会议还审议了分团预选办法(草案)、大会选举办法(草案),通过了大会总监票人、监票人建议名单,将一并提交全体大会表决通过。

今天下午3点,中共扎赉特旗第十五次代表大会召开代表团第三次会议,全体党代表分别在各代表团分会场参加会议,充分酝酿讨论了旗委委员、旗委候补委员、纪委委员和出席自治区第十次党代会代表候选人预选建议名单和大会分团预选办法(草案)、大会选举办法(草案)

6点,旗委书记姜天虎主持召开了中共扎赉特旗第十五次代表大会主席团第三次会议。听取审议了第十四届旗委和纪委报告情况的汇报;听取了分团预选办法(草案)和大会选举办法(草案)讨论情况的汇报,并通过了这两个选举办法(草案)

会议还通过了旗委委员、旗委候补委员、纪委委员和出席自治区第十次党代会代表候选人预选名单。