您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

旗委召开全委(扩大)会议

  2016-11-08 04:51:00   【打印本页

 

 

1156日,旗委利用两个半天时间召开了全委(扩大)会议,传达党的十八届六中全会主要精神和自治区党委书记李纪恒、盟委书记张恩惠重要讲话精神,贯彻区、盟决策部署以及旗第十五次党代会精神,提前谋划全旗2017年工作,听取各地、各部门2017年党建工作、重点项目重点工作、亮点工作、脱贫攻坚工作和垂直管理单位服务地方建设重点工作、脱贫攻坚工作清单式汇报。

姜天虎、赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、邱枫、麒麟、纪红梅、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、刘海涛等旗四大班子领导及其他副处级领导出席会议。各苏木乡镇(场)党政正职,旗直各部门、各垂直管理单位、各人民团体主要负责人参加会议。

会上,旗委副书记顾卫革传达了党的十八届六中全会精神及区、盟会议精神。旗委常委、政府副旗长纪红梅通报了我旗赴京招商引资工作情况。旗委常委、组织部部长王大义传达了自治区党委书记李纪恒在自治区党委中心组“两学一做”学习教育第三次专题研讨会上的讲话及盟委书记张恩惠在盟委中心组“两学一做”学习教育第三次专题研讨会讲话精神。旗级领导重点就所包苏木乡镇(场)和分管领域工作进行了点评。

姜天虎在会上作重要讲话,他要求,全旗上下要统一思想、凝聚共识,坚持用各级党委的新部署、新要求推动工作。全旗各项工作要实现“四个统一”,即:把思想统一到六中全会上来,统一到自治区党委的新部署、新要求上来,统一到盟委的新部署、新要求上来,统一到旗十五次党代会的新部署、新要求上来。

全旗各级干部要统一思想、统一步调,突出重点、把握关键,全力抓好脱贫攻坚工程、重大项目建设、特色产业培育、生态文明建设、城乡建设、民生保障工作等重点工作,深入开展“八城同创”工作,要加快社会事业发展,持续深入抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,继续实行党建重点工作“项目化、清单制”,全面提高党的建设科学化水平,明确责任、加强调度,切实用各级党委的新部署新要求指导和推动工作。

姜天虎要求,要突出重点,把握关键,认真谋划好2017年工作;要从严治党,全面提高党建科学化水平。各地各部门要梳理清单,压实责任抓落实。对明年党建工作、重点项目重点工作、亮点工作、脱贫攻坚工作进行再完善、再加压,经分管领导、包乡领导审核把关签字后,上报旗委办公室。在旗委常委部门谋划明年的党建重点工作“项目化、清单制”的基础上,由发改局梳理重点项目清单,组织部梳理重点工作、亮点工作清单,扶贫办梳理脱贫攻坚工作清单,并分别对各个清单推进情况牵头做好监控工作。要加强调度,统筹推进抓落实,各旗级责任领导要建立定期调度机制,统筹推进任务落实。要加强督查,跟踪考核抓落实。各旗级责任领导要定期深入基层工作一线、深入项目建设一线,确保各项工作顺利推进。组织部门要将党建工作、重点项目重点工作、亮点工作、脱贫攻坚工作纳入到实绩考评体系。党政两办、纪检委、相关监控部门要随机抽查、定期督查。要勇于担当,真抓实干抓落实。

旗委副书记、旗长赵田喜就完成好工作目标任务、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、生态建设、财政资金使用、安全生产、信访维稳等方面提出了具体要求。

旗委副书记顾卫革主持会议并就如何落实会议精神提出具体要求。