您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗召开重大项目重点工程调度会

  2016-12-23 09:35:00   【打印本页

 

1222,旗委书记姜天虎主持召开全旗重大项目重点工程调度会,以党建联席会议的形式对全旗重大项目和重点工程进行调度,通过听取汇报、领导点评的方式,群策聚力、集思广益,共同研究推动全旗发展的重大项目、重点工程,合力解决目前存在的问题,谋划部署下一步工作,促进全旗经济快速发展。

旗领导赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、唐盛利、王大义、刘海涛等旗委常委班子和政府班子在家领导出席会议。旗人大、政协主要领导,重大项目、重点工程的各相关部门负责人,项目立项、审批相关部门负责人,项目涉及苏木乡镇负责人参加会议。

会上,旗级分管领导以及财政局、发改局、水务局等18家涉及重大项目、重点工程的相关部门负责人分别就各自分管领域招商引资情况和向上争取项目资金情况、各项目进展情况、目前工作中存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。内容涵盖了招商引资、基础设施建设、重大水利、交通工程建设、生态建设、扶贫攻坚、教育、住房和城乡规划、医疗、文化、旅游、社会保障等涉及我旗经济社会发展大局的方方面面。

在听取汇报的同时,旗委书记姜天虎,旗委副书记、旗长赵田喜分别就各部门工作开展情况进行了逐一点评,既肯定了成绩,又指出了不足,同时对下一步工作提出了针对性的意见和要求。

旗委书记姜天虎在会上指出,各旗级领导和各部门在2017年重大项目重点工程的谋划上思路开阔,非常务实。要抓好重大项目重点工程建设,需要做好以下几个方面:一是要充分认识抓好重大项目重点工程的重要性。抓好此项工作是坚守“发展、生态、民生”这三条底线的基础和前提,是扎旗发展的重中之重。我们要树立干部围着项目转、根据项目考核干部的导向,增强发展信心,坚定不移的推动工作开展;二是要继续实行“五个一”推进机制。每个重大项目和重点工程都要有一个包项旗级领导、一个专项工作团队、一个专职联络人员、一套实施方案、一个考核标准,所有项目和相关“五个一”体制都要登记造册;三是要实行严格的调度制度和时间限制制度。包项领导要定期对项目推进进行调度,每半个月向旗委、政府作一次进展汇报。具备条件的项目要在20173月底前完成开工前期工作;四是要继续下达向上争取资金和对外招商的任务。招商引资要继续列入各部门的计划和任务当中;五是要形成抓重大项目重点工程的合力。一个项目的落地需要各部门的通力合作,在工作中每个人都要做到在其位、谋其政,不许推诿扯皮,要形成发展合力,切实抓好各项任务的落实。姜天虎强调,全旗要继续深入做好廉政建设,领导干部要把好自身“廉洁关”,处理好官商之间的“亲和倾”关系,做到在利益面前不伸手。要切实担负起主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作。