您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗旗委全委(扩大)会议召开

  2017-02-11 10:11:00   【打印本页

 

新春新景新气象,跨越赶超新愿景。210,扎旗召开旗委全委(扩大)会议,认真贯彻落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会和盟委(扩大)会议精神,回顾总结2016年工作,部署2017年工作,提出坚持党建统领发展,全力推进脱贫攻坚,加快实现全面建成小康社会目标。

旗领导姜天虎、赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革、唐胜利、邱枫、麒麟、纪红梅、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、孙佳磊、刘海涛在主席台上就坐。

旗委书记姜天虎在做题为《党建统领发展加快跨越赶超为实现全面建成小康社会目标而努力奋斗》的重要讲话时,回顾了2016年扎旗坚持党建统领发展,实施党建重点工作“项目化、清单制”推进,整体提升党建工作水平,引领和带动经济社会发展,全旗各项工作取得了新进展新成效,促进“十三五”实现良好开局。

姜天虎强调,2017年是扎旗加快跨越赶超的重要节点,更是脱贫攻坚的关键之年,我们要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实自治区第十次党代会发出的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的动员令,按照盟委提出的建设“五个兴安”、坚持“五个并重”、实现“六个新目标”和推进富民强盟、跨越赶超的要求,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全力做好稳增长、促改革、调结构、防风险各项工作,加快发展速度,扩大经济总量,培植后发优势,加快实现落后地区的跨越赶超。

2017年旗委工作思路是:坚持党建统领发展,推动“一产做强、二产做大、三产做好”,守住“三条底线”,以“十项工程”和“八城同创”为抓手,促进“五化”协同,推进全域旅游,实现整体脱贫目标,推动经济保持高速度、高质量发展,全力建设“五个兴安”。全旗经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值达到100亿元,同比增长10%;固定资产投资完成87亿元,同比增长20%;公共财政预算收入达到4亿元,同比增长18%;城乡居民人均可支配收入分别达到25243元、9418元,同比分别增长11%11.5%

姜天虎强调,贯彻今年的工作思路,确保各项目标任务落实,我们必须坚决守住“三条底线”:守住发展底线,守住生态底线,守住民生底线,坚持速度质量并举,促进社会持续快速健康发展。要通过实现产业扶贫全覆盖,实施扶贫资金大整合,实行干部帮扶常态化,实化目标责任严考核,全力推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;要以绿色化为引领,大力培育特色产业,着力推进农牧业结构调整,持续提升工业经济总量,加快发展现代服务业;要推进重大项目建设,提高基础设施保障能力,把项目建设作为跨越赶超的关键支撑,深入落实“十项工程”,推进重点项目重点工作465项,实施亮点工作185项;要完善城镇功能,推动城乡协调发展。

2017年,扎旗还要坚持深化民主法治,促进社会全面进步。坚持改善民生,促进发展成果普惠群众。坚持生态优先,促进环境质量持续改善。坚持全面从严治党,促进形成良好的政治生态。

姜天虎在讲话中表示,通过全旗上下的共同努力,扎旗一定能够实现跨越赶超,让经济更具实力、发展更显活力、城镇更有魅力、人民更加幸福!

会上,旗委常委、组织部部长王大义宣读了《关于表彰2016年度工作实绩突出领导班子、优质服务单位、优秀乡科级干部的决定》和《关于表彰全旗脱贫攻坚环境整治工作先进集体的决定》。

旗委副书记顾卫革做全旗党建工作、重点工作、亮点工作“三部清单”情况说明。

旗委书记姜天虎与各苏木乡镇()各部门签订脱贫攻坚责任状。

旗委副书记、旗长赵田喜主持会议,并在总结讲话时强调,旗委工作思路已确定,目标任务已明确,各地各部门要深入学习、真抓实干、改进作风,把旗委的决策部署落实到位,把旗委的工作要求执行到位。要牢固树立时间意识,有效抓好产业扶贫,全力筹措资金,加快推进脱贫攻坚进程。要全面抓好项目建设、备春耕工作和生态环境保护与建设等当前重点工作。