您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

折喜文深入扎旗调研抓党建促脱贫攻坚工作

  2017-03-01 09:24:00   【打印本页

227日,盟委委员、组织部长折喜文到扎赉特旗,深入嘎查村屯,走访困难群众,调研抓党建促脱贫攻坚工作。并与扎旗委组织部机关干部开展座谈,就落实好今年组织工作重点任务提出明确要求。

折喜文指出,今年是党的十九大召开之年,是自治区成立70周年,更是打赢脱贫攻坚战的关键之年。各基层党组织要不断增强政治功能和服务功能,切实发挥“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,真正把党的政治优势、组织优势转化为扶贫优势、发展优势;要以“基层组织规范化建设年”为总抓手,严格执行“三会一课”制度,认真落实农村牧区基层党建“一个清单、两个办法”要求,切实做到明责知责、履责尽责;要深入实施嘎查村集体经济“清零递增”计划,不断增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要健全党员联系群众制度,做到每名群众都有党员联系,打通联系服务群众的“最后一公里”;要完善党组织定期例会制度,及时研究解决群众实际困难,切实把党的政策宣传好、落实好,让党的声音在基层更加响亮,让党的旗帜在基层高高飘扬。

折喜文强调,今年组织工作头绪多、任务重。各级组织部门要认真落实盟委(扩大)会议精神,认真贯彻全盟组织部长会议要求,按照“服务广大党员干部人才、保障四个全面战略布局”的职能定位,寓管理于服务,通过服务实现管理。具体工作中,要重点抓好以下几个方面:要按照“常态化制度化”要求,深入推进“两学一做”学习教育;要以“党员政治生活实录”为抓手,严肃和规范党内政治生活;要以鲜明选人用人导向,精心组织人大、政府、政协换届;要以提高专业化能力为重点,着力建设高素质执政干部队伍;要以“基层组织建设规范化建设年”为总抓手,努力实现各领域基层党组织全面进步、全面过硬;要对接发展需求,有针对性地加强人才的引进、培养和使用;要加强组织部门自身建设,锻造“绝对忠诚、担当尽责、业务精湛、公道正派”的组工干部队伍。