您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗召开2017年农村牧区工作会议

  2017-03-08 09:04:00   【打印本页

36日,扎赉特旗召开2017年农村牧区工作会议,贯彻落实区、盟农村牧区工作会议和盟委(扩大)会议、旗委全委(扩大)会议精神,总结2016年全旗农村牧区工作,安排部署当前及今后一个时期全旗农牧业和农村牧区工作。

就如何做好今年农村牧区工作,会议要求,一要提高认识、切实增强做好“三农三牧”工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,推动全旗“三农三牧”工作再上新台阶。三要加强组织领导,压实工作责任,强化组织保障,加强督查考核,确保“三农三牧”工作任务有效落实。

会议要求重点抓好六方面工作。坚持“以改革促转型”,力求在深化农牧业结构调整方面取得新实效;坚持“以改革创协调”,力求在推进农牧业可持续发展方面取得新实效;坚持“以改革夯基础”,力求在统筹提高农业综合生产能力方面取得新实效;坚持“以改革提收益”,力求在促进农牧民持续增收方面取得新实效;坚持“以改革补短板”,力求在科技创新与成果转化方面取得新实效;坚持“以改革增驱动”,力求在激发农村牧区发展活力方面取得新实效。