您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗举办“神峰杯”中国科尔沁民歌乌力格尔大赛

作者:康辉 胥丽丽  2017-03-08 09:05:00   【打印本页

近日,《魅力内蒙古·唱响科尔沁》“神峰杯”中国科尔沁民歌乌力格尔大赛扎赉特旗赛区决赛在扎旗宣传文化中心隆重上演,来自全旗及周边地区60名选手为观众们献上了一场精彩的视听盛宴。

此次活动由内蒙古自治区党委宣传部、八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古自治区文化厅、内蒙古广播电视台等单位主办,由内蒙古广播电视台文体娱乐频道白骏工作室、内蒙古牧歌广告传媒有限公司、中国科尔沁民歌乌力格尔大赛组委会以及扎旗旗委宣传部、扎旗民宗局、文化体育广播电影电视局、文联、广播电视台联合承办。

经过初赛选拔,按照评选规则,最终筛选出60名优秀选手进入决赛的角逐。此次参赛选手既有70多岁的老者,也有几岁的孩童,选手们用原生态的唱腔歌唱美好生活,博得现场观众的阵阵掌声。

经过6个多小时激烈的角逐,此次决赛评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名。