您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗召开农村牧区人居环境综合整治提升工作现场会

  2017-04-12 04:24:00   【打印本页

 

412,扎旗召开农村牧区人居环境综合整治提升工作现场会。盟委农工部副部长刘志强,盟委农村牧区人居环境整治“百日攻坚”行动扎旗督导组组长赵立和,旗委农工部有关负责人和各苏木乡镇()分管副职参加会议。旗委副书记顾卫革出席总结会议,并作重要讲话。

全体与会人员实地观摩了音德尔镇长发村、红卫村、好力保镇五道河子村、永兴村和努文木仁乡乌日和其村的村容村貌整治工作,详细听取了各地对人居环境综合整治工作的措施、制度等相关情况的介绍。通过边看、边听、边交流,大家互相学习、借鉴各地好的经验做法,为提升我旗人居环境综合整治水平搭建了学习交流的平台。

观摩活动结束后,观摩团成员参加了在努文木仁乡召开的工作总结会。盟委农村牧区人居环境整治“百日攻坚”行动扎旗督导组组长赵立和在会上指出,我旗旗委、政府高度重视农村牧区环境综合整治提升“百日攻坚”行动,各项工作安排部署周密细致,各苏木乡镇()及嘎查村积极响应,动手早、行动快、已经取得了阶段性成效。

对扎旗下一步农村牧区人居环境综合整治工作,盟委农工部副部长刘志强要求,要统一思想,提高认识;明确任务,压实责任;强化宣传,广泛发动;强化保障,注重效果。各地要将农村牧区人居环境综合整治提升工作作为创城工作的主要抓手,为全旗“八城同创”和自治区成立70周年迎庆活动做贡献。

旗委副书记顾卫革在讲话中指出,抓好农村牧区人居环境综合整治工作是一项长期的政治任务,是广大农村群众的殷切期盼,也是脱贫攻坚工作和加强生态环境建设的必然要求。各地的分管负责人要提高认识,切实增强做好农村牧区人居环境综合整治工作的责任感和使命感,建好管护队伍,配好清运设备,划分责任区域,抓好网格化管理。加强群众宣传教育工作,促进群众养成文明的生活习惯,发挥群众主体作用,全面掀起农村人居环境综合整治新高潮。要强化责任落实,做好组织保障、经费保障,加强监督考核,建立健全农村牧区人居环境整治长效管理机制,积极开创全旗农村人居环境建设新局面。