您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

盟行署副盟长孙德敏来扎旗调研教育工作

  2017-04-13 04:24:00   【打印本页

 

 

410,盟行署副盟长孙德敏带领盟教育局局长李俊彦一行深入扎旗开展调研。旗政府副旗长徐卫奇及旗教育局负责人陪同调研。

孙德敏一行先后深入巴彦乌兰中心校、种畜场中心校、巴达尔胡中心校、职业高中、音四小对重点项目建设、教育教学等进行实地考察调研。每到一处,调研组一行都认真听取工作汇报,详细了解学生宿舍楼、足球馆等重点项目建设进展和教育教学等情况。调研中,孙德敏要求要抓好重点项目建设,去年没完成的项目今年要抓紧施工,今年的新项目要抓紧做好前期的准备工作,争取早日开工、早日投入使用。

在调研中,孙德敏带着浓浓的深情来到自己的母校音德尔第一中学,实地查看了学生宿舍楼、食堂、图书室、报告厅、心里健康诊疗室等,详细询问了宿舍、食品安全管理,社团活动和学生心里健康的诊疗等,对学校的工作给予了肯定。随后,调研组一行在音一中举行了座谈。会上,孙德敏强调,一要有担当,要努力给扎旗人提供优质的教育资源;二要把教育的核心动力用在教师队伍建设上,用在教育教学水平的提高上。要从职称、绩效工资、荣誉、培训、人才引进等方面入手,提高教师的工作积极性,培养一批有担当、有作为、肯奉献的优秀骨干教师,提升整体教育教学水平;三是要增强校际联盟,要勇于承认自己的不足,要找差距,敢于对自己开刀。会上,音一中负责人作了工作汇报,表示一定要变压力为动力,不断提高教育教学质量,为学生提供更加优质的教育资源。