您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

全盟春季农业机械装备现场演示在扎旗举行

  2017-04-17 10:16:00   【打印本页

 

415,由兴安盟农牧业局、旗政府、内蒙古农牧业机械工业协会主办,兴安盟农机推广站、旗农机局、音德尔镇人民政府承办的“2017年兴安盟春季农业机械装备现场演示及农机宝网春耕节活动”在音德尔镇光明村成功举办。旗政府副旗长邓贵宾参加活动。

此次现场演示会演示的机具是当前国内、国际最先进、最适用的现代农机装备,重点包括保护性耕作机具、精量免耕播种机、大型深松联合整地机、秸秆捡拾打捆机、撒肥机、无人驾驶植保机等。此次现场会演示的机具有10家企业,14台套机械,其中包括国外的凯斯、约翰迪尔等品牌;参加静态展示的机具有13家企业,20台套机械,其中包括国外的雷肯、克拉斯等品牌。本次活动旨在大力推广先进适用的春耕生产机具,使全盟的春耕生产机具在整体水平上有个质的飞跃。

各苏木乡镇分管农机副职、农机合作社负责人、农机大户、种粮大户、农机经销商代表等,近200人参加了演示会。