您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

  2017-04-23 11:20:00   【打印本页

 

为彰显先进思想和模范事迹,弘扬劳动光荣的社会风尚,423,旗委、政府召开全旗庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。盟政协副主席、旗委书记姜天虎,盟工会副主席杨益人出席会议,旗委副书记、旗长赵田喜主持会议。顾卫革、邱枫、麒麟、纪红梅、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、刘海涛等旗领导,各苏木乡镇()党委书记;旗直部门、垂直管理单位、人民团体主要负责人;区级以上劳模代表,受表彰的旗级劳模和先进工作者等参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。旗委副书记顾卫革宣读了《关于表彰全旗劳动模范和先进工作者的决定》。

旗领导为劳模和先进工作者代表颁发证书,并由劳模代表宣读了倡议书。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎代表旗委、政府,对受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,并向全旗各族工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以节日的问候。姜天虎指出,我旗当前正处于推进脱贫攻坚、全面建设小康社会的关键时期,面对新形势新任务,全旗各族干部群众、全体劳动者要以受表彰的劳动模范和先进工作者为榜样,勇于担当、敢于负责,争做发展的主力、创新的骨干,汇聚起上下一心、干群同心的强大合力,在推动发展中发光发热、贡献能量。

姜天虎在讲话中对广大劳动者提出三点希望:希望全旗广大劳动者讲政治、顾大局,努力做政治上合格的示范引领者;希望全旗广大劳动者扬正气、树新风,努力做社会主义核心价值观的模范践行者;希望全旗广大劳动者重实干、讲奉献,努力做经济社会发展的积极推动者。姜天虎还对各级党委、政府和社会各界提出了四点要求:一是要进一步强化党对工会工作的领导。加大对工会工作的支持力度,为工会工作创造更加有利的条件;二是要进一步激发劳动者创造活力。坚持群众路线,尊重广大群众的首创精神,引导农牧民创新思维方式,提高适应市场能力;三是要进一步提高劳动者的综合素质。积极构建劳动者学习教育、技能培训、科技创新政策体系,提升劳动能力和劳动水平,增加劳动者收入;四是要进一步保障劳动者的合法权益。建立健全完善维护群众权益机制,想问题、作决策、定政策要充分考虑广大劳动群众利益和承受能力。

会后,所有参会领导与全体劳动模范和先进工作者合影留念。