您的方位:首页»工作动态»扎旗要闻

扎旗召开干部大会

  2017-04-21 11:21:00   【打印本页

 

421上午,全旗干部大会召开,传达贯彻自治区党委书记李纪恒在我旗调研时重要讲话精神,以及全盟干部大会精神,重点安排部署当前和今后一个时期全旗脱贫攻坚工作。盟政协副主席、旗委书记姜天虎作重要讲话,要求全旗上下认真贯彻落实自治区党委书记李纪恒在我旗调研时重要讲话精神,以及全盟干部大会精神,振奋精神、实干争先,聚力推进脱贫攻坚,统筹推动经济社会发展,以更加优异的成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大召开。

自治区派驻扎赉特旗脱贫攻坚督导组副组长、盟工商联调研员陈克俭,盟派驻扎旗脱贫攻坚督导组组长、盟科技局副局长高广凤出席会议。额尔敦、邱枫、麒麟、纪红梅、包呼格吉勒图、于庆甫、王大义、刘海涛等副处级以上旗领导出席会议。旗委副书记顾卫革主持会议并做总结讲话。

会上,姜天虎首先传达了自治区党委李纪恒书记在我盟调研时的重要讲话精神以及在我旗接见我旗旗委、政府主要领导谈话及调研过程中谈话的主要精神。

就如何贯彻落实李纪恒书记在我盟、我旗调研时的重要讲话精神,以及全盟干部大会精神,姜天虎指出,李纪恒书记这次到我旗调研脱贫攻坚工作,这充分体现了自治区党委和李纪恒书记对我旗人民的亲切关怀和高度重视,尤其是我旗脱贫攻坚工作,赢得了李纪恒书记的充分认可和肯定。这是旗四大班子凝心聚力、团结共进的结果,是各苏木乡镇、旗直科局敢打硬仗、合力攻坚的结果。各地各部门要迅速学习传达贯彻落实好李纪恒书记、张恩惠书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全力以赴加快脱贫攻坚进程。

姜天虎强调,李纪恒书记在我盟调研期间,反复叮嘱要把推进脱贫攻坚作为天大的任务,作为一号工程、民生工程,并对我旗提出了“七个上去”的要求。盟委又对脱贫攻坚工作进行了深化安排部署。各级党组织和广大干部要严格落实扶贫责任,把脱贫攻坚的责任牢牢扛在肩上,把脱贫攻坚的任务紧紧抓在手上,集聚更多的精力推进脱贫攻坚。尤其是要加快落实扶贫产业,615左右,全旗开展扶贫产业验收,对扶贫产业落实不到位的,要严格追究相关责任人责任。要大力实施易地扶贫搬迁工程和光伏扶贫工程,要统筹落实好教育扶贫、健康扶贫、生活救助扶贫等综合扶持措施,加大社会保障力度。

姜天虎强调,壮大集体经济,是实现旗委提出的“村村都有集体经济”目标的要求,更是李纪恒书记交给我旗的重大课题和重大任务,各地要按照“靠山吃山、靠水吃水,靠机制、靠人才,靠政策、靠项目”的思路,加快探索发展集体经济的方式和模式,确保实现村村都有集体经济,增强贫困嘎查村内生动力。同时,要加强贫困群众教育引导,确保提高群众满意率。

就全面落实李纪恒书记、张恩惠书记关于经济社会发展的重要部署,统筹推动各项事业发展,姜天虎要求,一是全力推动经济持续健康发展,要抓好“三本清单”落实,要加快重大项目建设,要加大招商引资和向上争取资金力度,要抓好春耕生产;二是着力维护社会和谐稳定,要加强社会矛盾排查化解,大力开展缉枪治爆、打击“黄赌毒”专项行动,要做好意识形态工作,要持续抓好安全生产工作;三是切实保障和改善民生,要深入开展“八城同创”,要扎实推进庆祝自治区成立70周年重点项目、重大活动和专项行动,要加强城乡建设,巩固提升农村环境建设成果。

就如何贯彻落实本次会议精神,顾卫革强调,要切实增强政治敏锐性,全面做好当前重点工作,首要任务是打好脱贫攻坚战,加大环境整治力度,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强督查考核,确保各项工作任务落实。

会上,旗委常委、政府副旗长邱枫传达盟委书记张恩惠在全盟干部大会上的重要讲话精神;旗委常委、纪委书记麒麟,旗委常委、组织部部长王大义分别强调了脱贫攻坚工作纪律和组织纪律。