您的方位:首页»工作动态»图片新闻

姜天虎深入部分地区调研特色产业发展

  2017-04-10 11:20:00   【打印本页

 

 

连日来,盟政协副主席、旗委书记姜天虎深入全旗部分苏木乡镇,对各地特色产业发展情况进行调研。旗委常委、政府常务副旗长邱枫,旗委常委、政府副旗长纪红梅,政府副旗长刘宇等旗领导在部分地区陪同调研。

姜天虎先后深入到图牧吉镇、好力保镇、音德尔镇、巴彦扎拉嘎乡、宝力根花苏木、阿尔本格勒镇、新林镇等地,调研各地黑木耳、蘑菇养殖、旱作水稻、中草药种植、榛子、文冠果栽培、蒙古马、肉驴、藏香猪养殖等特色种养业,以及光伏发电、全域旅游等产业发展情况。

每到一处,姜天虎都与当地及企业负责人进行详细交谈,听取他们对于企业规模、发展现状、存在的困难以及与贫困户利益联结等情况的汇报,鼓励他们用心经营,不断培育壮大特色产业,助推当地经济社会发展,带动贫困群众增收。

调研中,姜天虎指出,特色产业发展不要过分追求基础设施建设高标准,要力争做到早投产、早见效;要积极对接市场,确保产品有销路、有保障;要注重试验示范,加强基地管理,要让群众见到效益、得到实惠;要完善龙头企业、合作社与群众的利益联结机制,兼顾各方利益,即要扶持壮大龙头企业,又要促进群众增收;各地及相关部门要为特色产业服务,积极提供项目支撑和技术支持,促进特色产业发展。