您的方位:首页»工作动态»图片新闻

扎旗2017年重大项目春季集中开工仪式隆重举行

  2017-04-19 10:17:00   【打印本页

 

415,扎旗2017年重大项目春季集中开工仪式隆重举行,标志着我旗即将迎来新一轮建设和发展的新高潮。同时,兴安盟2017年亿元以上重点公路建设项目春季集中开工仪式在扎旗举行。盟人大工委副主任刘铁钰,盟行署副盟长、秘书长刘树成,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,盟直有关部门负责人以及额尔敦、邱枫、麒麟、纪红梅、王大义、刘海涛、徐卫奇等旗四大班子领导和开工企业负责人分别出席了开工仪式。

今年扎旗将持续推动“一产做强、二产做大、三产做好”,坚持稳中求进工作总基调,坚决守住发展、生态和民生“三条底线”,以“十项工程”为抓手,抓项目、促投资,有效增强经济综合实力,用优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

此次集中开工的项目有扎赉特旗文冠果科技产业园基地项目、扎赉特旗音德尔至龙江公路项目、扎赉特旗道路及配套基础设施建设项目、扎赉特旗七家子至喇嘛洞大桥段公路建设项目、扎赉特旗内蒙古新浩基农牧发展有限责任公司配套设施扩建工程、扎赉特旗重点区域绿化项目等13个重点项目。2017年,我旗计划实施亿元以上重大项目21项,其中续建4项,新建17项。计划总投资319.51亿元,2017年计划完成投资55.63亿元。春季新开工13项、复工4项,计划6月份以后开工4项。此次开工奠基的项目涉及到工业经济、城市建设、基础设施、民生保障等多个领域,是我旗强化项目建设,开展招商引资,狠抓环境优化的体现。

在兴安盟2017年亿元以上重点公路建设项目春季集中开工仪式现场,刘铁玉、刘树成、姜天虎、纪红梅等盟旗领导和相关部门负责人出席了仪式。

据悉,此次兴安盟2017年亿元以上重点公路建设项目共有7项,其中S205石头城子(内黑界)至兴华段二级公路建设项目,总投资1.42亿元,项目路线全长26.449公里,线路起点位于在内蒙古与黑龙江交界处巴彦扎拉嘎乡东南屯,终点位于乌兰浩特至新林北段高速公路兴华辅道交叉处,按二级公路标准建设,设计行车时速80公里/小时,路基宽12、路面宽10.5。预计完成投资1亿元,2018年建成通车。