关于音德尔三中北门前划停车位、大货车绕道行走、设置禁停区、违停抓拍的建议

来源:扎赉特旗公安局 时间:2022-06-29 10:00:14 点击量: 下载本页

0119号:关于音德尔三中北门前划停车位、大货车绕道行走、设置禁停区、违停抓拍的建议

尊敬的王东升委员您好!

关于您提出的关于音德尔三中周边交通拥堵及安全隐患问题突出的现象,已经引起交管大队领导班子的高度重视,广大师生及家长的通车安全是至高无上的问题,大队决定完全采纳您的建议,为学校和学生创造优良的教育教学环境。对此,我们将采取以下措施,杜绝交通事故的发生,减少道路交通拥堵给学校学生及家长带来的影响。

一、根据您的建议,按照工作程序,我们将在旗公共事业发展中心对育才小区门前空地硬化后,划出停车位。关于您提出的安装违停抓拍系统,我们将向旗财政申请专项资金支持。

二、关于大车在上下学高峰期禁止通行的标牌,我们在三中东路口已经进行了设置,在此基础上,我们将采取大车从光明郡府向东绕行的办法,彻底解决该路段大货车通行对学校、学生的干扰,为学校创造良好的教学和学习的环境。

三、关于您提出的在“三中综合楼小区、家属楼小区和鑫地小区门前立禁停标识”,根据2020年12月1日施行的《内蒙古自治区文明行为促进条例》五十二条规定,由城市管理综合执法部门责令整改。

再次感谢您对道路交通管理的关注和支持,诚望提出更多的宝贵意见。


主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com