标题:扎赉特旗人民政府办公室关于开展扎赉特旗建设工程审计工作的通知
索引号:01152200/2021-00056 发文字号:扎政办字〔2021〕49号
发文机构:政府办 信息分类:4549630
概述:扎赉特旗人民政府办公室关于开展扎赉特旗建设工程审计工作的通知
成文日期:2021-09-15 有效性:1

扎赉特旗人民政府办公室关于开展扎赉特旗建设工程审计工作的通知

来源:政府办 发布日期:2021-09-15 16:48:15 点击量: 下载本页

  扎政办字〔2021〕49号

  扎赉特旗人民政府办公室关于

  开展扎赉特旗建设工程审计工作的通

  各苏木、乡、镇人民政府,旗直有关部门

  进一步规范我旗政府投资项目,加强对政府投资建设项目的审计监督,提高投资效益,防范廉政风险,决定对各苏木乡镇、旗直有关部门实施的基础设施建设项目开展审计工作。现将有关事宜通知如下:

  一、核查范围

  各苏木乡镇、旗直有关部门实施的基础设施建设项目,已竣工验收未进行竣工结算审计,且未列入年度审计计划的项目。

  二、核查方式

  由旗审计局组织聘请第三方审计机构开展项目的审计工作,旗审计对第三方审计机构审计结果进行抽查,最后认定审计结果。

  三、时间安排

  2021920日至2022510日。

  四、核查内容和重点

  项目的批复、建设和实际进展情况。审查项目是否按期实施、建成;项目建设是否按照批复的内容、规模、标准实施。

  (二)项目建设管理情况。审查项目建设是否履行了国家的基本建设程序;是否执行了项目法人制、招投标制、合同制、监理制

  (三)工程结算情况。审查是否按合同的约定结算,合同约定是否符合国家相关规定要求;工程结算的量、价是否正确;工程变更、现场签证是否真实,手续是否合规。到现场实测工程量,工程做法是否与设计内容相符

  (四)重点查处随意变更项目资金用途,是否存在挤占挪用、虚列支出、虚报冒领等违规违纪问题,是否存在项目建设中暗箱操作、贪污受贿等问题。

  五、有关要求

  (一)各相关单位要高度重视工程审计工作,切实加强组织领导,落实各项责任确保审计工作高效推进。

  (二)旗审计局将聘请第三方审计机构完成次项目的审计,对第三方审计机构审计结果进行抽查复核征求各相关单位意见出具审计报告

  (三)审计中发现阻碍、干扰第三方审计工作的单位或个人将移送至旗公安部门给予追究相关责任。

  (四)审计中发现相关单位在工程中弄虚作假、欺上瞒下,涉嫌违法、违纪问题移送至旗纪委监委查处。

        2021年9月10日

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com