关于《扎赉特旗2021年农牧民冬季取暖用煤保障工作实施方案》政策解读

来源:扎赉特旗 时间:2021-12-02 18:11:10 点击量: 下载本页

  

  关于《扎赉特旗2021年农牧民冬季取暖

  用煤保障工作实施方案》的解读

  根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步做好全区农牧民冬季取暖用煤保障工作的紧急通知》(内政发电〔2021〕11号)要求,为确保全旗广大农牧民温暖过冬,着力做好农牧民冬季用煤的采购、运输、销售、发放等各个环节,按照“属地管理、部门联动、措施得当”的工作原则,结合我旗实际,制定《扎赉特旗2021年农牧民冬季取暖用煤保障工作实施方案》。

  一、价格确定

  农牧户实际支付煤价为坑口保供价、运费、装卸、损耗等费用组成,最终价格按照全旗统一安排执行。

  二、组织领导

   为确保取暖用煤保障工作顺利推进,成立扎赉特旗农牧民冬季取暖用煤保障工作领导小组。具体负责与上级部门对接沟通,统筹调度,及时协调解决工作中的困难和问题。?

  (1)煤炭采购组。主要负责协调平价煤购销、运输及后续的损耗费的评审、资金审计回款等环节的资金保障工作。

  (2)运输保障组。交通、公安交警部门主要负责保供煤运输车辆交通管控,为保供煤运输车辆开辟绿色通道。受满州里疫情影响,煤炭企业供煤速度和拉运速度均受到较大影响,卫健委负责做好运输过程中人员及车辆的疫情防控工作。   

  (3)销售保障组。由各苏木乡镇人民政府负责人任组长并成立工作专班,主要负责入户统计实际需求量,合理设置销售网点,本着农牧民自愿购买的原则每户限购2吨检斤供应到户,严禁工作中出现乱收费和优亲厚友等违规行为

  (4)专项督查组。对各项工作推进情况全过程进行监督督查。

  政策原文:扎赉特旗人民政府办公室关于《2021年农牧民冬季取暖用煤保障工作实施方案》的通知 (zltq.gov.cn)


主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com