旗政府召开政府常务会议

来源:扎赉特旗 时间:2022-01-22 10:24:09 点击量: 下载本页

  1月21日,扎赉特旗委副书记、人民政府旗长麒麟主持召开旗十六届人民政府第二次常务会议。

  会上,与会人员对博源集团有关事宜、机关事业单位职业年金有关事宜、《扎赉特旗人民政府关于图牧吉国家级自然保护区林地内全面禁止间作农作物的公告》、扎赉特旗补充耕地储备库项目有关事宜、《扎赉特旗退役运动员安置工作方案》等进行了研究讨论,并听取了工业园区以案促改工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。

  会议强调,要明确工作任务目标,依法依规统筹做好工程验收、补税等相关工作,并及时组织成立综合验收组,严格按照相关法律法规对收购事宜进行全程跟踪。要稳妥迅速做好机关事业年金有关事宜,各相关部门要扎实做好政策解读和资金准备工作,确保相关事宜依法依规解决到位。

  会议强调,要对《扎赉特旗人民政府关于图牧吉国家级自然保护区林地内全面禁止间作农作物的公告》进行进一步规范和完善,同时要充分做好对公告的解读解释准备,统一思想、全力以赴做好保护区内全面禁止间作农作物的各项工作。在补充耕地储备库项目推进过程中,要严格按照相关法律法规推进各项工作,进一步规范合作协议定制和招投标流程,确保工作推进规范、稳妥、有序。

  会议强调,要提高政治站位,明确工作责任,充分吸取经验教训举一反三,对存在的问题逐一梳理、认真整改,确保整改工作取得真实效。要高度重视退役运动员安置工作,积极主动作为,一一对接沟通,及时准确了解他们的思想动态和问题需求,规范稳妥做好安置工作。

  扎赉特旗领导李浩、郝建、陈庆华、刘国民、满水龙、刘峪伯、孟祥宇参加会议,韩一强、陈海山及旗委办、政府办、财政局、审计局等相关部门负责人列席会议。


主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com