旗人社局积极组织干部职工深入包联帮扶嘎查村开展人居环境整治工作

来源:扎赉特旗人力资源和社会保障局 时间:2022-04-02 09:13:33 点击量: 下载本页

     为贯彻落实旗委、旗政府高质量推进全旗农村人居环境集中整治,彻底改善村容村貌工作要求。4月1日上午,旗人社局充分发挥包联帮扶单位作用,组织系统干部职工深入包联嘎查村阿尔本格勒镇农场嘎查、阿尔本格勒嘎查、巴彦套海嘎查开展人居环境整治工作。

  

微信图片_20220401183955

        人社系统干部职工、嘎查两委、群众积极参与,以村主要街道、背街小巷、沟渠田边、房前屋后为重点,对生活垃圾、粪污、农药废弃物、秸秆杂叶、白色垃圾为重点进行了彻底清理。村里的每一处角落都充满着人社系统干部职工忙碌的身影。活动中,大家奋力争先,积极行动,认真清理,共同努力使嘎查卫生环境得到了明显改善。

  

640

640

  在入户过程中,旗人社局干部职工还对农牧民群众文明祭祀,森林草原防火,坚决禁烧秸秆,避免发生火灾,营造安全有序、文明和谐的社会环境,进行了全面的宣传。

  下一步,旗人社局将进一步提高政治站位,不折不扣落实好农村人居环境整治各项工作,常态化深入所包联帮扶嘎查村参与人居环境整治工作。坚决不允许出现走形式、走过场等现象,为群众营造宜居舒适的生活环境,助力乡村振兴。


主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com