建设项目环境影响评价报告表批复公示

来源:兴安盟生态环境局扎赉特旗分局 时间:2022-04-19 14:59:24 点击量: 下载本页

关于扎赉特旗永胜食品有限公司屠宰加工扩建项目环境影响报告表的批复

                   

 扎环审字[2022]005

扎赉特旗永胜食品有限公司

你公司《关于扎赉特旗永胜食品有限公司屠宰加工扩建项目环境影响报告表的批复》的请示收悉批复如下:

一、扎赉特旗永胜食品有限公司屠宰加工扩建项目,项目位于扎赉特旗永胜食品有限公司屠宰加工扩建项目位于内蒙古兴安盟扎赉特旗绰尔工业园区,项目中心地理位置坐标,经度:122°56′18.861″,纬度:46°39′24.323″。项目厂区东临新亿城公司项目新建羊屠宰加工车间一座,其他附属工程均依托现有工程。项目总投资为10万元,环保投资为8.5万元,建设单位扎赉特旗永胜食品有限公司

二、该项目符合国家有关产业政策,周围无重要的自然保护区、风景名胜区、水源保护区等需特殊保护的地区,不涉及文物、遗址等问题,选址基本合理,在全面落实报告表提出的各项生态保护及污染防治措施后,环境不利影响能够得到缓解和控制,我局原则同意你单位按照报告表中所列项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护措施进行建设。并重点做好以下工作:

1.严格按照报告表中“施工期环境保护措施、运营期环境影响和保护措施”中所列的环境保护措施执行。                                                       

2.严格按照报告表中“污染物排放控制标准”执行并达标排放污染物。

3.严格执行环境保护“三同时”制度:污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

4.施工期严格落实大气环境保护措施、废水环境保护措施噪声环境保护措施、固体废弃物环境保护措施

5.运营期严格落实运营期环境影响和保护措施(1)废气:运输扬尘及运输车辆恶臭按照环评要求,产品外运合理规划路线,尽量远离敏感点。运输扬尘:采取定期清扫路面、洒水抑尘、控制车速等措施。运输车辆产生的恶臭按照环评要求厂区入口处设置清洗,对运输车辆喷洒除臭剂。生产过程中产生的恶臭按照环评要求项目屠宰间为全封闭,屠宰间外四周装除臭剂喷头喷雾除臭,喷洒天然植物提取液等方式加以控制。废气污染物排放严格按照《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表1的二级新改扩建厂界标准值要求。(2)废水:项目生产废水经厂内原有污水处理站处理后,处理达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3中三级标准后排入园区污水处理厂。(3)噪声:建设单位应采取以下防治措施:屠宰生产线、电动劈半锯分割切割锯产生的噪声应采用低噪设备,隔声、基础减振厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。(4)固废:原有职工生活垃圾集中收集后由环卫部门集中清运。屠宰车间产生的固体废物日产日清,粪便、胃容物外售作为有机肥原料。产生的固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)的规定。

三、建设单位应制定事故处理方案,落实各工作人员责任;控制和避免事故发生加强设施的维护管理,保证其安全运行。

    四、加强与生态环境部门的联系,兴安盟生态环境局扎赉特旗分局生态环境综合行政执法大队负责日常监督检查

五、项目竣工后,要按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》国环规环评(2017)4号的有关规定自主进行环境保护竣工验收,经验收合格后,项目方可正式投入生产,并在全国建设项目竣工环境保护验收信息平台http://114.251.10.205网站上备案。


主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com