您的位置: 首页 > 优化营商环境

国网扎赉特旗供电公司:开启“不动产+电力”联动新模式

来源:扎赉特旗发改委 作者:发改委 发布时间:2022年04月20日 分享到:
下载本页
    为深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,全面落实《国家发展改革委 国家能源局关于全面提升“获得电力”服务水平 持续优化用电营商环境的意见》(发改能源规〔2020〕1479号),国网扎赉特旗供电公司健全完善提升“获得电力”服务水平协同工作机制,深化政企联动,信息共享,开启“不动产+电力”联动新模式,实现过户“一站式”办理。
    “我以为还要去供电营业厅单独过户呢,没想到一起过户完了,现在的服务真是太周到了!”刚办完过户业务的周先生称赞道。这也意味着不动产转移登记与“电力”联动过户模式落地生效,进一步优化了营商环境,加快推进便民利企改革举措。
    按照以往的过户登记流程,不动产房产办理过户完成以后,还需要到供电营业厅单独办理过户业务,需要跑两趟、两个地点。自国网扎赉特旗供电公司2021年1月入驻扎赉特旗政务服务中心大厅以来,不断优化完善窗口服务及工作流程,与不动产登记中心开启了“不动产+电力”联动过户服务模式后,办理人只需在办理不动产过户时提用电户号,就能将房产的用电户号同时办理过户。
    “不动产+电力”联动过户模式实现后,群众和企业在办理产权登记的同时,只要填写联合过户信息表后,提交业务办理需求,便可以由不动产登记中心一次性将客户材料分享至电力窗口,国网扎赉特旗供电公司在收取相关证件信息后主动发起过户流程,为客户完成业务办理,实现了“让数据多跑路”和“让群众少跑腿”的目的,缩短全业务流程办理时长50%,实现前端业务办理环节提质增效。
    截止目前,共计完成90件“不动产+电力”过户业务,有效解决了群众办事“两头跑”的难题,真正实现了“不动产+电力”的“一站式”服务。
X
选择其他平台 >>
分享到
主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com