您的位置: 首页 > 优化营商环境

兴安盟金秋农业服务有限公司向 扎赉特旗人民法院赠送锦旗

来源:扎赉特旗发改委 作者:发改委 发布时间:2022年04月20日 分享到:
下载本页

  4月18日,兴安盟金秋农业服务有限公司向扎赉特旗人民法院赠送一面写有“维护法律尊严为中微企业优化营商环境保驾护航”的锦旗,以表达对旗法院在涉企案件立案工作中优化诉讼服务、替企业着想的感谢,旗法院党组成员、副院长王双连以及相关部门人员接受锦旗。

  

  在扎赉特旗委政法委召开的优化法治化营商环境大讨论活动“开门纳谏”座谈会和扎赉特旗委政法委干部入企问需活动中,兴安盟金秋农业服务有限公司兴天化化肥厂反映,因多年累积的赊欠资金无法回笼,致使企业资金流转困难,如起诉每个赊欠资金户,需到所在基层法庭立案,一个案件一天往返一次还不太够用,比如新林法庭、胡尔勒法庭距离都很远,会增加企业诉讼成本,影响企业生产经营。收到企业的反映后,旗委政法委包联责任人立即将问题反馈给扎赉特旗人民法院,旗法院在了解情况后,与包联责任人共同深入兴安盟金秋农业服务有限公司,利用开设的涉企案件绿色通道,从乡下立案转为到院机关立案,切实减轻了企业诉讼成本,让企业把更多的精力投入到生产经营当中。

  旗法院将切实发挥司法职能,从企业的烦心事、闹心事入手,坚持“换位”思维,做到企业的司法需求在哪里,法院的司法服务就延伸到哪里,着力为中微企业提供最优司法服务和保障,真正把实事办到企业的心坎上。

X
选择其他平台 >>
分享到
主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com