您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

张恩惠深入扎赉特旗调研疫情防控 节日市场供应 乡村产业发展 乡村治理 基层“两委”换届等工作

来源:扎赉特旗 作者:扎赉特旗 发布时间:2021年02月10日

  

 

  2月9日,盟委书记张恩惠深入扎赉特旗音德尔镇、好力保镇、努文木仁乡,看望慰问脱贫户、一线防疫人员,调研疫情防控、节日市场供应、乡村产业发展、乡村治理、基层“两委”换届等工作。

  春节临近,年味越来越浓,气温也略有回升。脱贫户的日子过得怎么样,年货置办的如何?张恩惠十分挂念。他来到水田村脱贫户齐淑华家中,关切地询问家庭收入、健康状况、医疗保障、冬季取暖等有关情况,鼓励她要坚定信心,自强不息,积极克服困难,保持乐观态度,在党和政府的帮助下用勤劳双手过上更加美好的生活。张恩惠叮嘱有关部门,要进一步巩固脱贫攻坚成果,随时了解脱贫户和边缘户的生活状况,尽最大努力为群众办实事、解难题,坚决防止发生新致贫和返贫现象。致富带头人高壹,2016年成立了集绿色有机稻米种植、收储、加工于一体的扎赉特旗农裕农牧业专业合作社,在详细了解合作社引路带贫情况后,张恩惠鼓励他要用好政府扶持政策,重视品质提升和品牌保护,建立完善农企利益联结机制,带动更多农牧民增收致富。

  扎赉特旗与黑龙江省、吉林省相邻,是三省通衢之地。作为扎赉特旗与黑龙江省交界的“东大门”,努文木仁乡承担防止疫情从外省流入的重大责任。张恩惠来到努文木仁乡的一处疫情防控检查站,走进防疫“房车”,看望慰问一线防疫人员,并详细询问人员排查和防控措施落实情况。张恩惠强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,在科学防控、精准防控上聚焦用力,切实把常态化防控措施落细落实落到位,确保万无一失。在好力保镇卫生院,张恩惠详细了解卫生院发热人员登记信息和医护人员自我防护情况。张恩惠指出,春节将至,人流物流增大,人员聚集增多,疫情防控面临重大考验。基层卫生院和有关部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,增强责任意识,加强重点人员健康监测,严格落实首诊报告制度,坚决守好基层疫情防控阵地,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  张恩惠来到内蒙古天牧臻肉业有限公司,与企业负责人详细了解企业的生产经营、肉牛屠宰加工及产品销售等情况。他指出,要立足资源禀赋和产业基础,发挥企业的主体作用,坚持规模化、高端化、绿色化、品牌化、集约化发展思路,延长产业链,提升价值链,拓宽营销渠道,打造特色品牌,提高农畜产品加工转化率,更好带动群众增收致富,引领全盟优势特色产业不断做大做强。

  好力保镇古庙村连续9年被评为“实绩突出”两委班子,张恩惠来到古庙村党群服务中心,认真听取工作人员关于“两委”换届、党群服务中心建设和基层治理情况的汇报。张恩惠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署,加强换届工作组织领导,严把选人关、程序关,确保换出好风气、换出新气象。要强化基层党组织政治功能、组织功能,加强乡村治理,充分发挥综治办、司法所、村委会以及党群服务中心等职能作用,健全完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,及时有效化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。

  春节临近,张恩惠非常关心群众生活物资的保供稳价,他走进超市边走边看,与商家、售货员、购物群众深入交流,详细了解商品供应、市场价格、疫情防控、消防安全等有关情况。他叮嘱有关方面要进一步做好物资储备和调配,加强市场供应,稳定市场价格,有效保障和满足群众生活所需,确保大家都能过一个喜庆祥和、欢乐安全的春节。

  盟委委员、秘书长许宝全,盟政协副主席、扎赉特旗旗委书记姜天虎及盟直有关部门负责同志参加调研。

 

  来源:“兴安广播电视台”官方微信

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com