您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

中共扎赉特旗第十五届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开

来源:扎赉特微讯 作者:王天茹 发布时间:2021年02月20日

  

  2月19日,中共扎赉特旗第十五届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会和盟纪委(扩大)会议精神,回顾总结2020年全旗党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作任务。

  扎赉特旗旗委书记姜天虎出席会议并指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和上级党委的正确领导下,旗委团结四大班子带领各族干部群众,阻疫情、战脱贫、推教改、抓整改、促发展、惠民生,在应对风险考验中深化全面从严治党,有力保障了各项事业持续健康发展。

  姜天虎强调,要提高政治站位,切实增强深化全面从严治党的思想自觉和行动自觉。深刻领会十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻上级党委关于全面从严治党的最新部署,准确把握扎赉特旗全面从严治党的最新形势,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全旗各项事业高质量发展提供坚强保障。要保持政治定力,确保“十四五”发展目标任务落到实处、取得实效。要旗帜鲜明讲政治,坚持学懂弄通做实党的创新理论,以党的创新理论引领经济社会高质量发展;坚持党中央重大决策部署到哪里政治监督就跟进到哪里,推动党中央决策部署贯彻落实;全面抓实巡视反馈意见整改,努力营造风清气正的政治生态。要坚定不移反腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以永远在路上的坚韧和执着推进反腐败斗争;坚持抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人,充分运用好监督执纪“四种形态”;着力构建反腐治本的长效机制,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐。要持之以恒正风气,毫不松懈纠治“四风”,以优化营商环境专项巡视整改为契机,不断完善作风建设长效机制;深入净化机关和基层政治生态,深化拓展基层减负工作,让基层干部拥有更多时间抓落实;持续整治群众身边腐败和作风问题,着力解决好群众的“急难愁盼”问题。要周密细致严监督,健全监督体系,擦亮用好巡察利剑,充分发挥监督在基层治理中的作用,让群众参与到监督中来,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时。

  姜天虎要求,全面从严治党只有进行时,没有完成时。各级党组织要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,纵深推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。广大纪检监察干部要加强思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,努力做到脑中有大势、胸中有大局、心中有大事,用坚如磐石的政治信仰、披坚执锐的能力本领、坚不可摧的纪律作风,主动担负起监督责任,不断开创纪律检查工作新局面。

  张冠志在报告中全面总结了2020年全旗党风廉政建设和反腐败工作,对2021年工作任务作出安排部署。他强调,要坚持不懈以高质量发展谋划推动党风廉政和纪检监察工作,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,从政治高度认识和落实全面从严治党要求,全面对标“十四五”规划和2035年远景目标,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍建设,为扎赉特旗“十四五”规划开好局提供坚强政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。张冠志要求,会后,各级党组织要对标对表、及时传达、学思践悟,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将上级要求不折不扣落到实处,以实际行动践行“两个维护”。

  扎赉特旗四大班子领导及其他副处级领导;旗纪委委员、监委委员;各苏木乡镇党政正职和纪委书记、种畜繁育中心、党群服务中心主要负责人、旗委各部委、旗直各委办局、各人民团体、各国有企业单位、各垂直管理单位主要负责人;旗纪委监委机关内设机构负责人,旗纪委监委派驻纪检监察组组长,旗监委特约监察员;旗委巡察办主任、副主任、各巡察组组长参加会议。

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com