您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎赉特旗召开庆祝第三十七个教师节大会

来源:扎赉特微讯 作者:白玉亮 张文兴 发布时间:2021年09月08日

  

  

  9月7日,扎赉特旗召开庆祝第三十七个教师节大会。旗委书记孙兴宇出席会议并讲话,向全旗广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。旗委副书记、人民政府代理旗长麒麟主持会议。

  孙兴宇指出,近年来,旗委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实自治区党委政府和盟委行署工作要求,加大经费投入、改善办学条件,加强教师队伍建设、提高教育教学质量,扎实开展铸牢中华民族共同体意识系列活动,全旗教育事业取得了长足进步。

  孙兴宇要求,要坚持党对教育事业的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,以办好人民满意的教育为目标,坚持立德树人根本任务,持续加强教师队伍建设,注重教育教学品质提升,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,奋力开创扎赉特教育事业发展新局面,为扎赉特高质量发展提供源源不断的人才支撑。

  孙兴宇强调,要坚持优先发展教育事业,把教育事业作为一项重要的民生工程来抓,对教育工作优先部署、对教育经费优先保障,全力维护教师合法权益,不断提高教师职业荣誉感。各地各部门要积极发挥自身优势,齐心协力为教育办实事、为教师解难事、为学生做好事,在全社会营造尊重教师、尊重知识、尊敬人才的良好风尚。

  会议还宣读了“2020—2021学年度扎赉特旗优秀校长、优秀教育工作者、师德标兵、优秀教师、优秀班主任、教学能手、捐资助学先进个人”的评选结果。

  扎赉特旗领导顾卫革、哈斯布和、成明丽、马猛等参加会议。

  

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com