您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎赉特旗第十六届人大常委会第二次会议召开

来源:扎赉特旗微讯 作者:高爽 发布时间:2022年04月30日 分享到:
下载本页

  4月28日,扎赉特旗第十六届人大常委会召开第二次会议,扎赉特旗人大常委会主任哈斯布和主持会议,副主任曹德林、包哈斯、于海莲、刘立军及旗人大常委会组成人员共29人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议审议通过了关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案);书面审议了“七五”普法决议执行情况的报告;听取和审议了扎赉特旗2018—2021年审计发现问题整改工作的报告;听取了全旗民族工作开展情况的报告和全旗草原保护落实情况的报告,并进行人事任免事项。

  哈斯布和要求,被任命人员要对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无怨无悔的践行对党和对纪检监察事业的绝对忠诚。要不断锤炼能力,加强学习业务知识和相关政策法规,不断提高自身综合素质,更好履职尽责。要严守党纪法规,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉接受来自各方面的监督,使执纪执法行为置于组织和人民的监督之下。

  会议强调,“七五”普法取得显著成效,推进了依法治旗进程。下一步,在落实“八五”普法过程当中,要进一步加强以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传,营造崇尚法治的浓厚氛围,推进法治精神、法治理念、法律规定更好地在扎赉特旗落地生根,为“八五”普法工作起好步、开好头。要提高政治站位,创新普法方法,切实推动普法工作提质增效,为全旗经济社会高质量发展营造良好法治环境。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实抓好审计整改工作。要夯实工作责任,形成工作合力,真正把审计查出问题整改销号,同时要注重审计结果运用。

  会议强调,必须始终坚持党对民族工作的全面领导。要在统一思想、提高认识上下功夫,在民族政策宣传教育上下功夫,在担当作为、提升能力上下功夫,巩固提升扎赉特旗“全国民族团结进步示范旗”成果,一以贯之、大力推进,引领带动全旗各族干部群众持续落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识。

  会议强调,要牢固树立生态优先、绿色发展的鲜明导向。要加强草原生态保护宣传力度,增强农牧民对草原生态环境的保护意识,形成保护草原生态的社会共识,推动草原生态环境质量持续改善。要加大《中华人民共和国草原法》等草原生态领域法律法规执行情况的监督力度,严厉打击各类草原违法行为,履行好草原生态保护法定职责。

  扎赉特旗人民政府副旗长满水龙以及旗纪委监委、司法局、审计局、民族事务委员会、林业和草原局、旗人大常委会相关工作委员会负责人列席会议。

  编辑:金艳辉

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com