您的位置: 首页 > 首页 > 扎旗要闻

扎赉特旗召开旗委常委会暨旗委党的建设工作领导小组会议

来源:扎赉特旗微讯 作者:赵友 发布时间:2022年05月16日 分享到:
下载本页

  5月13日,扎赉特旗委书记、旗委党的建设工作领导小组组长孙兴宇主持召开中国共产党扎赉特旗第十六届委员会常务委员会2022年第二十二次会议暨旗委党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示精神以及全国、全区、全盟有关会议和文件精神,研究审议《旗委党的建设工作领导小组2022年工作要点》,听取扎赉特旗网络意识形态领域工作情况汇报,安排部署下步工作。

  会议指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。今年,我们党将召开二十大,做好基层党建工作责任重大、意义重大。全旗各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示精神,认真贯彻新时代党的建设的要求和新时代党的组织路线,引导全体党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要加强基层组织建设、领导班子干部队伍建设、人才建设,不断提高全旗基层党建工作质量和水平。要对照《旗委党的建设工作领导小组2022年工作要点》各项要求,主动履职担当,合力推进工作落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真总结全旗党史学习教育的成功经验和做法,继续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,健全完善常态化长效化机制,巩固深化拓展党史学习教育的成果。要全面做好宣传工作,认真贯彻落实全国、全区、全盟宣传部长会议精神,以迎接党的二十大为主线,做好新时代党的宣传工作,营造良好氛围。

  会议要求,要加强理论学习,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实党中央、自治区党委、盟委关于网络意识形态工作的部署要求,牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。要推进网络文明建设,努力营造风清气正的网络空间。要严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态和网络安全的坚实屏障。同时要防范化解网络舆情风险隐患。

  

  扎赉特旗委副书记、政法委书记马猛等参加会议,旗人大常委会主任哈斯布和等列席会议。

  编辑:金艳辉

X
选择其他平台 >>
分享到
主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736915 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736915 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com