• 发布日期:2021年01月22日
  • 部门分类:旗政府办公室
  • 索引号:01152200/2021-00006
  • 主题分类:通知公告
  • 文号:扎新防指发〔2021〕12 号
  • 公开时限:固定公开
关于进一步加强返旗人员疫情防控管理的通知

  关于进一步加强返旗人员疫情防控管理的通知 各苏木、乡、镇人民政府,种畜场,社区管理服务中心,驻旗各 单位,旗新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组、成员单位:

  按照国家冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作统一部署,为 严防疫情输入扩散,经旗防指研究,对从内蒙古自治区以外到旗的 返旗人员;来自内蒙古自治区内中高风险区域所在盟市的返旗人员; 在内蒙古自治区内从事冷链食品行业、交通运输行业和接触进口货 物有关行业的返旗人员,在隔离场所工作的返旗人员,实行以下疫 情防控管理措施:

  一、返旗前,必须提前向嘎查村(社区)报备。从 2021 年 1 月 25 日零时起,必须持 7 天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明或包 含 7 天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可返旗。如返 旗人员不提供 7 天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,瞒报谎报旅 居史、行程轨迹、个人健康等有关情况的,一律严肃追究相关法律 责任。

  二、返旗后,全部实行 14 天居家健康监测,期间不得聚集、流 动,并在返旗后第 7 天和第 14 天分别进行一次核酸检测,核酸检测 结果要及时向嘎查村(社区)报告。

  三、各苏木乡镇场、社区管理服务中心、驻旗各单位要严格落 实属地责任,全面加强网格化管理,切实做好登记造册、健康监测 和异常状况处置等工作。如有返旗人员管理不严、管控措施落实不 到位的,将严肃追究属地及包联领导、包户责任人责任。

    四、各地各部门要鼓励外出务工人员留在就业地过年,所有旗 内外来务工人员留在旗内过年。引导返旗人员遵守疫情防控规定, 如实报告个人行程,积极配合健康监测;增强勤洗手、保持室内通 风、封闭场所戴口罩等卫生习惯;提倡少聚集、少串门,控制家庭 私人聚会聚餐人数,有流感等症状尽量不参加,出现发热等症状后 要自我隔离并向所在嘎查村(社区)报告,最大程度降低疫情传播 扩散风险。

                                                                                          2021 年 1 月 22 日

主办单位:内蒙古兴安盟扎赉特旗人民政府 蒙ICP备05002757号-1
蒙公网安备 15222302000112号 网站标识码:1522230001
电话:0482-6736544 传真:0482-6736519 Email:zltq@ xam.gov.cn

违法和不良信息举报电话:0482-6736544 举报邮箱:zltqzf@Sohu.com